16 мая 2024
77

После окончания внутренней отделки владельцы квартир и домов спешат в мебельные магазины, чтобы побыстрее купить мебель и воплотить в жизнь мечты об идеальном интерьере. На этом этапе совершается множество ошибок, которые способны не просто испортить впечатление обновленного помещения, но и сказаться на комфорте проживания в доме. Часто бывает, что созданный для спальни гарнитур не подходит по габаритам или не остается места, чтобы обойти кровать. Роскошный кухонный стол не оставляет места для маневра и приходится буквально протискиваться к плите, или мешает открываться полностью дверцам шкафов и холодильника. Ситуаций множество, разберем самые частые.

Ошибки при выборе мебели

Влюблен! И точка

Вот в магазине стоит диван мечты, без которого дальнейшая жизнь уже не будет прежней. Он нужен без промедлений и сомнений, прекрасно впишется в интерьер квартиры. На деле оказывается, что предметы, которые запали в душу, обладают недостатками. Незаметными на первый взгляд:

  • низкое качество;
  • материал маркий или подвержен быстрому износу;
  • при длительном использовании оказывается неудобным;
  • не подходит по габаритам.

Не стоит спешить покупать то, что понравилось с первого взгляда. Сначала обдумайте покупку, представьте в интерьере, измерьте размеры помещения, оцените сколько свободного пространства останется.

Ошибки при выборе мебели. Фото 2

Немаркий и хорошо

Частый выбор — нейтральные оттенки. Они немаркие, впишутся в любой интерьер и будут смотреться лаконично. По факту получается скучный и неинтересный, обыденный дизайн, не вызывающий у владельцев и гостей никаких эмоций.

Не стоит бояться покупать белую или яркую мебель, в сочетании с однотонной внутренней отделкой даже яркие цвета будут смотреться гармонично при соблюдении правила золотой середины. Несколько цветных пятен сделают интерьер интересным, придадут изюминку, а владельцам обеспечат прекрасное настроение.

Ошибки при выборе мебели. Фото 3

Шкаф точно встанет в проем

В выборе мебели стоит вспомнить известную пословицу и семь раз отмерить. Нередко случаются ситуации, когда замеры произведены, а после сборки шкаф или диван не становятся. Есть рациональные объяснения:

  • Замеряют в одной точке. В домах старой постройки, хрущевках и сталинках, новостройках, из-за быстрых темпов строительства не слишком много внимания уделяют ровным стенам. Выпуклость на одном из участков приводит к тому, что мебель не становится в проем. Нужно сделать несколько замеров.
  • Плинтус. Его не учитывают при измерении параметров комнаты, некоторые модели выступают на 1,5-2,5 см, а это значительные 3-5 см.
  • Непрофессиональный замер. Прохудилась рулетка, расстояние оказалось большим, чем по факту.
  • Рекомендуется провести несколько замеров сверху вниз, с учетом плинтуса, если он установлен.

    Какая такая фурнитура?

    Бюджетные модели нередко имеют вполне приличное качество, кроме фурнитуры. Она и ее дизайн подводят, делают вид интерьера дешевым и невзрачным. Решение — скрытые ручки или просто замена на красивые и стильные при сборке. Купить интересные аксессуары для мебели можно отдельно, это недорого, но внешний вид заметно меняет в лучшую сторону.

    Игра света — это важно

    Темные предметы мебели многие стараются расположить у дальней стены, чтобы не сильно утяжелять пространство. Так происходит искажение цветов, мебель кажется на несколько тонов темнее. При покупке важно обращать внимание, чтобы не получить мрачный и унылый дизайн комнаты. Решением будет покупка на несколько тонов светлее того, который хочется получить.

    Заключение

    Обязательно взвешивайте все факторы перед тем, как сделать покупку. Расспросите продавца о качестве, почитайте отзывы, доверяйте проверенным производителям — ведь такое приобретение делается не на год. Старайтесь избегать импульсивных решений и заказывать диван или кухню до того, как закончена внутренняя отделка. Подумайте, где стоит добавить яркие оттенки, чтобы внести жизнь в интерьер, и декоративную мебель как изысканную изюминку.

    Галерея решений фабрики мебели ДИК

    Ваш заказ готов к оформлению
    Личный кабинет
    Для оптовых клиентов.
    Ваш логин
    Ваш пароль
    Интернет-магазин Доб. 602, 603
    Доб. 404
    Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
    Отгрузка с 9.00 до 16.30
    Вопросы по решению
    Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
    Посмотреть на карте