29 августа 2023
294

Благодаря правильно подобранному столу и стульям можно добиться грамотного зонирования пространства кухни и преображения интерьера. Мы расскажем о нюансах, свойственных современной обеденной группе и основных правилах ее подбора для конкретного помещения.

Обеденная группа. Вариант 6

Сегодняшняя мебельная промышленность снабжает покупателей разнообразными моделями стульев и столов, поэтому для их выбора существует несколько важных критериев. Прежде всего, следует подумать об удобстве выбранных вами стола и стульев. Даже наиболее красивая комплектация мебели способна оказаться непрактичной и некомфортной, что приведет к быстрому разочарованию. Поэтому следует выбрать стулья, обладающие эргономичными элементами (спинкой, сиденьем), а также сделанные с определенной высотой и глубиной сиденья.

Обеденная группа. Вариант 1

Не менее важным критерием считается соответствие обеденной группы стилистике кухни, гармония с всеми имеющимися предметами интерьера. Поэтому мебель следует подбирать по цвету, материалу и форме. Крайне важно подумать о зонировании кухни. Обеденная группа должна отделяться визуально от рабочей, что способствует созданию уютного и гармоничного пространства даже при небольшой площади помещения.

Как известно, именно стол считается главным героем обеденной группы. Определяясь с размерами стола, следует руководствоваться количеством людей, повседневно сидящих за ним, а также частотой приема гостей. Нельзя забывать о размерах самой кухни, чтобы не допустить перегрузки помещения. Чтобы стол органично находился в пространстве, следует руководствоваться правилом, что каждому человеку нужно около 60-ти сантиметров длины. Удобный проход между стульями обеспечивается при 25-ти – 40-ка сантиметрах расстояния.

Обеденная группа. Вариант 5

После расчета размеров стола следует определиться с его местоположением. Нужно начать с измерения площади пола, соответствующей месту установки, добавить дополнительно параметры для стульев, а также вокруг – около 60-ти сантиметров.

Выбирая форму столешницы, также руководствуются размерами кухни, немалое значение уделяя личным предпочтениям члена семьи, проводящего в этом помещении максимум времени. Классическим вариантом считается прямоугольник, всегда остающийся модным трендом. Прямоугольный стол удобен для размещения членов семейства совместно с их гостями.

Обеденная группа. Вариант 2

Квадратный стол оптимально смотрится в помещениях любых размеров. Такие конструкции удобны для посиделок вчетвером, но разместить гостей будет несколько сложнее. Если выбираете подобную форму, подумайте о покупке раскладной модели.

Овальный стол отличается обтекаемой формой и отсутствующими острыми углами, обеспечивающими безопасность. Этот вариант особенно актуален в семьях с маленькими детьми. Для конструкции, обладающей овальной формой, понадобится больше места в сравнении с квадратной версией.

Обеденная группа. Вариант 4

Круглый стол подойдет к любому интерьеру. Он будет оптимальным вариантом, соответствующим размещению гостей в сочетании с членами семьи. При этом диаметр у круглого стола не должен быть менее 90-та сантиметров. Можно сделать выбор в пользу приобретения стола и стульев, составляющих единый комплект, чтобы предметы мебели подходили по таким параметрам, как стиль, форма и материалы.

При отдельном выборе стульев следует подумать об их сочетаемости со столом. Если допустить разрозненность стилей в общей обеденной группе, то можно получить безвкусную комплектацию. Рядом с массивным и брутальным столом ставят стулья с четкими линиями и острыми углами. Модели, обладающие мягкими сиденьями и закругленными спинками, в общей картине будут смотреться не очень эстетично.

Обеденная группа. Вариант 7

Важно помнить о соблюдении принципа соразмерности: соответствии стульев столу по своим габаритам. Оказавшись за столом, человек не должен испытывать сложностей с принятием пищи в свое удовольствие.

Также важно соблюдать единую цветовую гамму, хотя данное правило не является обязательным. Допускаются эксперименты с оттеночными решениями, главное, хорошая сочетаемость оттенков и узоров. Например, коричневый стол хорошо смотрится с зелеными стульями. Если обеденная группа выделяется яркими цветами, желательно, чтобы она сочеталась с другими элементами обстановки, шторами, фасадами гарнитура, кухонным фартуком.

Обеденная группа. Вариант 3

Посмотреть другие обеденные зоны фабрики мебели "ДИК" >>

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте