7 февраля 2024
197

Стиль лофт позволяет привнести в пространство жилого или коммерческого помещения очарование индустриальной эстетики. Дизайнеры отмечают, что интерес к строгому и лаконичному стилю в оформлении интерьера квартир и офисов стабильно растет.  Для него характерно большое количество специфичных деталей.

Центральным предметом обстановки любого жилья или офиса является стол. Не имея удобной столешницы, сложно организовать комфорт и удобство в повседневной жизни. Чтобы интерьер помещения смотрелся цельно и гармонично необходим грамотный подбор этого предмета мебели. Фабрика мебели ДИК предлагает большой выбор моделей столешниц на любой вкус. Разнообразие геометрических форм и материалов, оригинальный дизайн, эстетичность, функциональность и долговечность привлекают современных поклонников «чердачного стиля».

Перед покупкой стола рекомендуется изучить рекомендации дизайнеров, направленные на правильный выбор столешницы с учетом стилистического оформления комнаты.

Стол DikLine B110 Хромикс белый, опоры черные

Основные отличия стола в стиле лофт

Для интерьера в этом стиле свойственно наличие нестандартных элементов, которые встречаются в производственных помещениях. Промышленная эстетика — идеальный вариант для просторных и компактных помещений.

Формула идеальной столешницы в «чердачном стиле»:

  • Практичность. Надежная и долговечная столешница.
  • Удобство. Комфортная в эксплуатации конструкция.
  • Натуральность. Изделие изготовлено из натуральных материалов или искусной имитации.
  • Функциональность. Стол — это не только эстетичный предмет интерьера, но и функциональная зона.
  • Минимализм. Отсутствие вычурных и броских элементов в оформлении.
  • Свободные формы. Не предусмотрено четких требований к форме столешницы. Геометрия предмета интерьера может отличаться от привычных для большинства потребителей решений.

Дизайнеры рекомендуют выбирать деревянные конструкции с толстыми столешницами. Предмет интерьера должен притягивать к себе взгляды посетителей или оставаться незамеченным, стилистически сливаясь с остальной корпусной мебелью.

Стол DikLine B110 Хромикс бронза, опоры

Материал изготовления стола

Создание аутентичных предметов интерьера предполагает применение натуральных материалов или качественной имитации. Допускается сочетание разных материалов.

Правильный выбор материала позитивно влияет на потребительские качества мебели:

  • Металл. Отличное решение для изготовления прочного основания и надежных опор.
  • Стекло. Вариант для эффектной столешницы. Гармонично сочетается с опорой из древесины или металла.

Выбор материала для изготовления стола обусловлен особенностями интерьера, предпочтениями и бюджетом покупателя.

Самый эффективный, но дорогостоящий вариант — столешницы из древесины. Допускается применение качественной имитации натурального материала из ЛДСП.

При выборе стола необходимо руководствоваться общей стилистикой, фактурой и материалами отделки остальных элементов интерьера в помещении.

Стол DikLine B140 Дуб Галифакс (ЛДСП EGGER), опоры черные

Габариты стола

Удачный вариант для просторной комнаты — большой стол. Он позволит с комфортом разместить домочадцев и гостей. Для малогабаритных помещений стоит выбрать компактные, но функциональные модели.

Оформление интерьера в индустриальном стиле предполагает наличие у мебели стилизованных элементов. Эффектно смотрится опора стола с колесами в форме шестеренок. Палитра мебели должна соответствовать общей стилистике помещения. Предпочтение отдается неброским оттенкам: коричневому, черному, металлическому, синему.

Стол необходимо дополнить стильными стульями с изогнутыми спинками или табуретками с кожаной обивкой. Это позволит придать интерьеру цельности и подчеркнуть лофтовый стиль.

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте