14 марта 2023
1369

Следует заметить, что изменения трендов, связанные с внешним видом, цветами и фактурами мебели, происходят крайне медленно и аккуратно. Внимательно познакомившись с трендами прошлых лет, касающимися стульев, а также года наступившего, можно приобрести предметы, способные оставаться модными много лет.

Акценты на экологичность и натуральность сохраняются. В те времена, когда пандемия заставляла нас больше находиться дома, сохранялась популярность в изготовлении стульев из экологически чистых материалов, не наносящих окружающей среде ущерба, при этом соответствующих значительному увеличению периода эксплуатации. Речь идет, прежде всего, о древесине и ротанге.

Купить современные стулья от производителя - фабрика мебели ДикМебель

Существует несколько основных видов древесины, актуальных для изготовления стульев, среди которых отметим бук. Стулья, сделанные из этой древесины, долго остаются прочными и надежными. Изготовители мебели любят данный материал из-за мелкой структуры, обеспечивающей удивительную гладкость деталей. Дуб обладает аналогичным набором достоинств, только отличается еще большей плотностью, что является причиной долговечности дубовой мебели, одновременно с солидной стоимостью. Стулья, относящиеся к люксовой линейке, обычно производят из дуба.

Купить классические стулья - производитель - фабрика мебели ДикМебель

Березу по праву считают прекрасной альтернативой перечисленным выше породам. Стулья отличаются легкостью, что объясняется более рыхлой структурой, соответствуют практически любому бюджету, прослужат долго, если обеспечить аккуратную эксплуатацию и должный уход.

Если рассмотреть самые горячие трендовые материалы, соответствующие мебельному производству, то обязательно следует упомянуть о ротанге. Стулья из данного материала способны украсить любой интерьер, от дома до квартиры. Они сочетаются с беседками или балконами, верандами или лоджиями. Ротанг без проблем окрашивается в соответствии с пожеланиями заказчика, обладает высокими экологическими требованиями, поэтому он так полюбился интерьерным дизайнерам.

Купить кухонные стулья - производитель - фабрика мебели ДикМебель

Несмотря на существенные достоинства, нужно не забывать о некоторых недостатках, прежде всего, о возможности ротанга рассыхаться под воздействием солнца. Если такие стулья будут долго находиться под прямыми солнечными лучами, могут подвергнуться непоправимому ущербу. Это следует учитывать, располагая такую мебель на приусадебной территории, не закрытой крышей или навесом.

Кроме того, ротанг может разбухать в воде, так как быстро впитывает влажность. Это приводит к постепенному гниению, покрытию плесенью. Очевидно, что ротанговая мебель требует должного ухода и внимания при эксплуатации, особенно если вы решили поставить ее в столовую или оставить на улице, где она может подвергаться негативным воздействиям. Это станет причиной существенного снижения срока службы.

Купить поворотные стулья - производитель - фабрика мебели ДикМебель

Стулья из ротанга обладают невысокой морозостойкостью, могут деформироваться, если находятся в условиях пониженных температур. Если вы задумались о приобретении ротанговых стульев или кресел для открытой веранды или балкона, позаботьтесь о зимнем хранении.

Материалы обивки

Экологические свойства, важные для изготовления стульев, обеспечиваются правильным подбором материалов обивки. В данном аспекте также существуют некоторые тренды.

К самым экологичным материалам, используемым для обивки, относят натуральную кожу и жаккард. Кожа отличается исключительной прочностью, в сочетании с привлекательностью внешнего вида, обширным выбором оттенков. Этим объясняется ее высокая стоимость.

Купить поворотные стулья у произврдителя - фабрика мебели Дик

Жаккардом называют ткань, состоящую из равных пропорций хлопка и синтетических нитей, также обладающую высокой износостойкостью и прочностью. Жаккард отличается простотой ухода, отталкиванием грязи и пыли, гигиеническими и экологическими свойствами. Если вы хотите обеспечить стульям длительную эксплуатацию, выбирайте подобную обивку.

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте