15 марта 2024
195

Ремонт в доме уже сделан, а значит, пришло время задуматься о выборе мебели. Кроме кухонного гарнитура, дивана для гостиной, кресел и других предметов мебели, никак не обойтись без обеденного стола. Какие же модели столов самые популярные в 2024 году? Читайте об этом в нашей статье.

Конструкции столов 2024

Классические модели и сочетания материалов понемногу теряют свою актуальность. Дизайнеры все чаще обращают внимание на коллаборации стекла, металла, цельной керамики. Клиенты отдают предпочтение изделиям из экологически чистых и безопасных материалов. Последние теперь используются при производстве не только премиальных моделей, но и вполне бюджетных, доступных для большинства покупателей.

Стол Dikline ZLS140 со стульями DikLine 326

Классический вариант на четырех ножках под каждым углом столешницы можно заменить на более оригинальный, у которого они расходятся веером из одной точки, перекрещиваются. Интерес покупателей вызывают также модели с двумя массивными опорами. Столы с ножками из металла будут не только надежными, но и долговечными. Металлические опоры — приметная черта современного, а также стиля лофт. Популярность таким моделям обеспечивает их стильный вид и впечатление прочности. Они подходят для интерьеров в современном стиле.

Прямоугольные столешницы все так же актуальны, ведь это практичный вариант для семьи, собирающейся за одним столом. Они функциональны и подходят для любого интерьера — от классического до хай-тек. Популярны столы круглые, овальные, с закругленными краями.

Стол DikLine B110 Дуб галифакс, опоры черные

При покупке многие отдают предпочтение тем моделям, конструкция которых позволяет увеличить площадь столешницы за счет раскладного механизма. В сложенном виде они компактны и не занимают много места даже в кухнях небольших габаритов. Синхронный механизм раскладки с бесшумным скольжением позволяет владельцам с легкостью трансформировать их.

Популярные цвета столов 2024

Цветовая гамма популярных столов разнообразна. Нет единых канонов, жестко диктующих правила выбора оттенков для современного стола. Столешницы под натуральное дерево, в том числе дуб, орех, напоминающие скандинавский стиль в сочетании с чертами лофт — отличный вариант не только для кухни, но и для гостиной.

Если выбрать модель с белым подстольем, покрытым прозрачным стеклом, которое позволяет рассмотреть узоры под мрамор, такой стол станет достойным украшением интерьера. Белый напомнит о чистоте, изысканности, черный — о роскоши, бронзовый придаст респектабельности. Модными остаются приглушенные натуральные тона и глубокие темные. Контрастные решения выглядят эффектно и привлекают внимание к обеденной зоне.

Стол DikLine SFL140 стекло мрамор белый глянец, опоры дуб монтана

Ножки интересной треугольной формы того же цвета, в котором выполнена столешница, подчеркнут общую гармонию изделия. Их красят порошковой краской, безопасной для людей. Такие столы представлены в нашем каталоге в белом и черном цвете.

Благодаря подстолью из недорогого, но качественного HPL или ЛДСП с рисунком под натуральное дерево стол будет смотреться так же хорошо, как и выполненный из натурального материала.

Стол DikLine SFV140 стекло магеллан глянец, опоры черные

Современные технологии позволяют создавать столы с имитацией рисунка натурального мрамора за счет применения фотопечати на стекле. Такие столешницы практичны, они не портятся из-за применения средств бытовой химии, не боятся влаги. Прочность обычно обеспечивает подстолье из МДФ. Опоры интересной формы придают моделям  оригинальность. Глянцевая поверхность столешниц очень эффектна как при дневном освещении, так и при искусственном.

Галерея столов Дик

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте