25 июля 2023
317

Никогда дизайнеры не относились к стульям, как к простой утилите. В советских квартирах бабушкиного образца можно было встретиться с модными деревянными стульями, изготовленными в социалистических странах (например, Чехословакии, Румынии), где венские – всегда представляли отдельную гордость семьи. Даже при сильно изменившихся с тех пор трендах, к этим раритетным предметам относятся с пиететом, а дизайнеры задумаются об их адаптации к новым стилям. Благодаря современному дизайну можно для интерьера буквально любого жилища подобрать какую-либо оригинальную, даже эксклюзивную модель, со вкусом и стремлением к эстетике. И стулья снова становятся не просто предметом интерьера, а настоящими арт-объектами.

Подбор стульев к интерьеру 1 ДикМебель

Существует ряд правил для подбора стульев к интерьеру. В продаже представлено большое разнообразие барных, металлических, деревянных, пластиковых моделей, подходящих для гостиной или столовой. Среди такого разнообразия стульев можно легко запутаться. Выбор должен соответствовать стилю интерьера, а также конкретному фону помещения. Существует ориентация каждого направления на индивидуальные материалы.

Подбор стульев к интерьеру 2 ДикМебель
  • Например, для английского, дворцового стиля, кантри уместно использование исключительно деревянных моделей, но отличающихся при этом и цветовыми решениями, и стилем исполнения.
  • Прованс-интерьер неплохо сочетается как с деревянными, так и с кованными металлическими стульями.
  • Для лофта ограничиваются обычно сочетанием металла + дерева, а также складными или пластиковыми стульями.
  • Для хай-тека или модерна в апартаментах пользуются новыми материалами, такую квартиру рекомендуется обставлять с помощью пластиковых дизайнерских стульев.
  • В скандинавском стиле смотрятся стулья, сделанные из неокрашенного дерева либо комбинированные модели из дерева + пластика.
Подбор стульев к интерьеру 3 ДикМебель

Допускается внесение некоторых корректив в конфигурацию самих стульев. Применение высоких барных моделей уместно в сочетании с барной стойкой или кухонным островом. В других ситуациях достаточного привычных моделей. Большое значение уделяется цветовой палитре стульев, которая теперь не ограничена коричневым, черным или белым оттенком. Сегодня дизайнеры работают со стабильными и нейтральными гаммами в ротанге, дереве или МДФ, а благодаря инновациям, связанным с пластиком, можно выбрать стулья, отличающиеся практически любыми оттенками и формами.

Параметры, касающиеся конкретного цвета, как и формы, являются исключительно стилистическими, ориентированными для определенно взятого интерьера. При выборе стульев в соответствии с этими параметрами руководствуются обычно колористическим фоном, поддерживающими оттенками либо желанием выделить мебель в остальном пространстве. Но и без общепринятых стандартов в данной ситуации не обходятся.

Подбор стульев к интерьеру 4 ДикМебель

В неоклассических интерьерах в основном пользуются темно-синими, графитовыми стульями и моделями «в темном шоколаде». В хай-тек – ограничиваются черно-белыми или прозрачными моделями. В кантри-помещении либо в провансе хорошо смотрятся стулья коричневого, белого, синего, голубого оттенка. А в скандинавском и эко-направлении – «в природном оттенке дерева» либо белом, сером.

Для неоклассики выбирают стулья, отличающиеся, как правило, глубокими насыщенными оттенками. Для экзотических и авангардных стилей можно подобрать больше вариантов. Модерн сочетается не только с цветными, но и комбинированными моделями.

Подбор стульев к интерьеру 5 ДикМебель

Для различных помещений выбирают разные варианты стульев. Большое значение уделяется цельным или разборным конфигурациям, если стулья предназначены для офиса, ресторана или съемной квартиры. Если в планах нет частых переездов, данный параметр будет не существенным. Несмотря на возможность взаимозаменяемости, пользоваться некоторыми видами стульев можно в рамках определенных помещений. Если планируете обставлять совмещенную кухню, столовую, квартиру, отличающуюся свободной планировкой, где соединена гостиная с кухней, выбор делается в пользу универсальных моделей без акцентов. Такие стулья подходят к зоне отдыха или обеденной зоне.

Подбор стульев к интерьеру 6 ДикМебель

В отдельную кухню ставят модели, сделанные из практичных материалов, легкие в уборке. Если поверхность показалась неуютной, можно использовать накидку или декоративную подушку. В гостиную выбирают варианты, позволяющие устроиться комфортно, расслабить спину, обладающие стилевой эстетикой и эргономичной конструкцией.

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте