16 апреля 2024
236

Табурет - практичный предмет мебели для тех, кому хочется простоты и удобства «со вкусом». В отличие от стульев они занимают гораздо меньше места, что особенно актуально для малогабаритных помещений. Табуреты идеально подойдут в качестве дополнительных мест размещения гостей и для тех, кто не любит много времени проводить за столом, предпочитая для отдыха диван, кресло или кровать.

Кому подойдут стулья табуреты-2

Даже если пространства в кухне или другой комнате более чем достаточно, именно табуреты обеспечат более комфортное перемещение за счет отсутствия спинки и широкой сидушки, а также оптимальной эргономики. К тому же их всегда можно использовать в качество временной подставки под книги или ноутбук, своеобразного журнального столика.

Красивый дизайнерский табурет вполне может стать особой изюминкой интерьера. Например, в помещениях, оформленных в стиле лофт или минимализм, органично смотрятся брутальные и лаконичные табуреты из дерева и металла. Нередко такие модели используют для придания соответствующего антуража при обустройстве кафе, баров.

Относительно невысокая стоимость, повышенная прочность и неприхотливость к условиям эксплуатации делает стулья лучшим решением и для загородных коттеджей, дач. Такая мебель невероятно простая в уходе, выдерживает значительные нагрузки, легко очищается от загрязнений, на протяжении длительного периода времени сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Преимущества табуретов

Несмотря на то, что табурет - один из древнейших предметов мебели, он не утратил своей актуальности и в наши дни. Многие предпочитают именно табуреты, а не стулья по следующим причинам:

Кому подойдут стулья табуреты
  • Компактность - даже в сравнении с самым простым и лаконичным стулом табурет занимает минимум места, помогая поддерживать порядок и уют. 
  • Удобство хранения - можно задвигать под стол, ставить несколько табуретов друг на друга и убирать на балкон, в кладовку, освобождая полезное пространство комнаты.
  • Эргономичность - за счет отсутствия спинки не создают визуального шума, смотрятся эстетично, органично вписываясь в любой интерьер.
  • Функциональность - можно использовать не только в виде посадочного места в обеденной зоне и на кухне, но и в качестве пуфика или банкетки для прихожей, прикроватной тумбочки, вместо стремянки или мобильного подиума, чтобы доставать до верхних полок, антресолей, осветительных приборов.

Конечно, перечисленные и многие другие преимущества характерны только для качественно изготовленной мебели. Табуреты из массива и металла, ABS пластика обладают высокой прочностью, надежностью и износостойкостью. Они выдерживают серьезные нагрузки, воздействие влаги, ультрафиолета и бытовой химии, максимально неприхотливы в эксплуатации, уходе и очистке.

Модельное разнообразие

Вариативность стилевого исполнения и дизайнов еще одно неоспоримое преимущество табуретов. Параметры изделия зависят от модели и ее особенностей:

Кому подойдут стулья табуреты-3
  • Материал каркаса - металлические сплавы, натуральная древесина, высокопрочный пластик, ДСП, ЛДСП, МДФ или комбинированный.
  • Количество ножек - 4, 3, 2 и даже одна. 
  • Сиденье - твердое и мягкое, круглой, овальной или квадратной формы, статическое или вращающееся.
  • Обивка мягкого сиденья - из натуральных и синтетических материалов, с гладкой или фактурной поверхностью.
  • Высота изделия - низкие могут заменить пуфик или предназначаться детям, пожилым людям, высокие модели, как правило, позиционируются как барные или коктейльные.

Сегодня можно подобрать табуреты под любое интерьерное решение - от классического в нейтральных тонах до ультрасовременного минимализма и лофта в строгих черных, коричневых, серых цветах или контрастных ярких оттенках. Их приобретают для обустройства кухонных и обеденных зон, будуаров и к макияжным столикам, на дачи, в кафе и бары. Универсальность и практичность, вариативность форм и конфигураций - то, что делает табуреты одним из самых популярных и востребованных предметов мебели на протяжении уже многих столетий.

Мебельная фабрика «ДИК» предлагает качественные, функциональные и эстетичные табуреты, которые обеспечат максимальный уровень комфорта и уюта.


Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте