14 апреля 2023
1145

Среди огромнейшего ассортимента стульев всегда хочется приобрести одновременно оригинальную и удобную модель, чтобы она кухне стала изюминкой. Тут, конечно, важен баланс параметров.

Среди главных примет удобного стула следует выделить глубину сидения, позволяющую поставить ноги удобно, между краем стула и внутренней частью коленей должно оставаться от пяти до шести сантиметров. Это необходимо, чтобы обеспечить нормальный кровоток. По стандарту, диапазон глубины составляет от 40 до 45 сантиметров, чтобы обеспечить удобство большинству пользователей.

Ширина сидения также должна быть определенной, от 44 до 50 сантиметров, хотя у некоторых моделей устанавливают увеличенную ширину. При выборе следует руководствоваться комплекцией, свойственной как домочадцам, так и частым гостям.

Высоту стула подбирают в соответствии с высотой столешницы и ростом домочадцев. У большинства стульев стандартная высота находится в диапазоне от 43 до 50 сантиметров, что соответствует столешницам высотой от 70 до 80 сантиметров. Если в доме проживают люди, обладающие нестандартным ростом, уместно приобретать стулья, оснащенные подъемным механизмом, чтобы каждый мог осуществить регулировку в зависимости от собственных параметров. Есть и категория барных стульев, высотой от 75 до 85 сантиметров, а барную стойку устанавливают при этом на высоте от 110 до 130 сантиметров.

Также при выборе стула следует помнить о разных видах сидений, которые бывают:

  • Жесткими, без наполнителя, которые считаются наиболее практичным и долговечным, простым в уходе вариантом. Для комфорта иногда кладут симпатичную подушку, чтобы не сидеть просто на твердом сиденье.
  • Мягкими, с наполнителем, которые оптимально соответствуют долгим трапезам. Они менее долговечны, что обусловлено постепенным продавливанием наполнителя, хотя его при необходимости легко заменяют. Они более сложны в уходе, да и стоят больше.

Наиболее комфортным углом наклона спинки считается 108 градусов. При покупке рекомендуется уделить внимание тестированию стула. Можно выбрать модель с регулируемым наклоном спинки, аналогично офисным креслам. Теперь перейдем к ножкам, количество которых также варьируется от 4-х для классических стульев, до 3-х – у табуретов и 1-ой – у барного стула. Металлическая опора может иметь форму рамы, а дизайн возможен самый разный, главное, обеспечить устойчивость ножек, чтобы они справлялись с весом пользователя.

Благодаря подлокотникам стул становится удобнее, хотя одновременно является менее компактным. Для такой модели понадобится больше места, и под столом ее не спрячешь. Следует обращать внимание, чтобы из-за подлокотников не возникало помех домочадцам для усаживания с учетом комплекции. Ножки иногда комплектуются мягкими накладками, чтобы не наносить вреда напольному покрытию. Приклеивание таких накладок возможно и самостоятельно. Дополнительным бонусом станет бесшумность стульев.

Кухонные стулья зачастую изготавливают из следующих материалов:

  • Дерева, являющегося изящной классикой, отличающейся прочностью, долговечностью, разнообразными оттенками. Реставрация возможна даже при появлении царапин и прочих дефектов. Деревянные стулья хорошо гармонируют с деревянным столом и деревянным кухонным гарнитуром, их можно ставить компактно, чтобы обеспечить эргономичное хранение.
  • Металла, используемого при создании каркаса, органично гармонирующего с текстилем, пластиком, древесиной. Благодаря хромированным ножкам украшают кухню, созданную в современной стилистике. Следует уделять внимание наличию и надежности швов, чтобы было обеспечено их качество и прочность, и чтобы стул не развалился при повышенных нагрузках.
  • Пластика, давно не относящегося к бюджетным или второсортным материалам. Пластик эффективен для создания стильных и очень крепких стульев, полимер обладает пластичностью, соответствующей созданию любой желаемой формы. Дизайнеры мебели часто пользуются прозрачным пластиком, чтобы стулья растворялись в помещении, не перегружали интерьер. Они обладают небольшим весом, простотой в уходе.
  • Ротанга, востребованного для изготовления дачной и вообще загородной мебели. Он отличается прочностью, долговечностью и одновременно легкостью.

При выборе стульев в любых ситуациях следует руководствоваться своими предпочтениями.

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте