16 мая 2024
194

Появление малыша ставит родителей перед необходимостью выбрать ему кроватку, а по мере взросления ее приходится менять. Чтобы ребенок развивался правильно и хорошо рос, ему потребуется здоровый сон, что невозможно без правильной организации спального места.

Набор детской мебели «Навигатор» №5

Критерии выбора кровати

Кровать для детской должна соответствовать нескольким требованиям.

Прежде всего — обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, быть не слишком короткой, прочной и устойчивой. Мебель не должна шататься. Это особенно важно в случае двухъярусных кроватей. Выбирая матрас, необходимо отдавать предпочтение достаточно жестким моделям из безвредных материалов.

Мебель для детской изготовляется из разных материалов, и самый популярный из них — это натуральная древесина, ДСП и МДФ. Есть модели из металла. Фурнитура обычно металлическая или пластиковая.

Кровати для детей изготавливаются в разных размерах в зависимости от возраста, для которого они предназначены. Различия заключаются также в конструкции изделий.

Виды кроватей для детей

Стандартная кровать

Разберемся в особенностях конструкции и видах кроватей.

  • Кровати для новорожденных и малышей в возрасте до 3 лет. Отличаются регулируемой высотой дна. Могут комплектоваться ящиками.
  • Кровати-трансформеры. Предназначены для той же возрастной группы. Пока малыш растет, габариты кровати также меняются: боковины можно раздвигать и вставлять между ними среднюю часть. Конструкция может включать разные элементы, например, шкаф, стол, ящики. Подходит для комнат небольшого размера, в которых мало места для размещения каждого предмета мебели по отдельности.
  • Стандартные односпальные кровати. Подходит для дошкольников и детей школьного возраста. Часть моделей дополняется ящиками.
  • Детские кровати типа “чердак”.

Кровать типа чердак

Для дошкольного и школьного возраста подходят прекрасно, экономят место в детской. Нижний ярус занимают ящики или полки, рабочее место с письменным столом, а на верхнем располагается место для сна.

  • Детские двухъярусные модели кроватей. Позволяют рационально организовать пространство. Предназначаются для двух детей от 3 лет. Обычно нижний ярус можно выдвигать как ящик. 
  • Кровати-кушетки - оборудованы спинками, днем могут использоваться для сидения.
  • Кровати с подъемным механизмом. Подходят для детей школьного возраста. В ящик можно сложить постельное белье и спальные принадлежности.

Выбор кровати по возрасту ребенка

Ребенку должно быть удобно, поэтому при выборе кровати следует знать его рост. Не менее важное требование — соответствие правилам безопасности.

Двухярусная кровать

Рекомендуем для разного возраста следующие кровати:

  • Для детей от 0 до 3 лет подходят модели с бортиками, благодаря которым малыш не упадет с кровати.
  • Модели для детей от 3 лет. Ребенок может спать на обычной односпальной кровати, двухъярусной или кровати типа “чердак”.
  • Для подростков подходят односпальные, если детей двое — то двухъярусные.

Дизайн кроватей

Для девочки подойдет мебель розового цвета, в виде кареты, замка. Для мальчиков производители предлагают кровати в виде машин, самолетов или кораблей. Для тех и других можно рекомендовать универсальные модели — односпальные, с мягкими спинками, а для двух детей одного пола, которые живут в одной комнате — двухъярусные, с приставными лестницами или без них, с ящиками.

Подростки могут предъявлять свои требования к кровати. В любом случае при выборе кровати для детской стоит обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность этой мебели.

Галерея готовых детских комнат фабрики мебели ДИК

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте