30 августа 2023
300

Чем старше становятся дети, им требуется больше времени для подготовки к урокам. Подросткам необходимо лучше концентрироваться, при этом сохранять зрение и осанку, поэтому они нуждаются в удобном рабочем месте.

Отличным вариантом будет установка большого рабочего стола вдоль окна. Благодаря естественному солнечному свету улучшается настроение, повышается продуктивность и концентрация внимания, глаза не подвергаются усталости. Поэтому расположение рабочей зоны, необходимой ребенку, должно быть приближенным к источнику естественного освещения. Дизайнеры предлагают спроектировать этот участок вдоль окна, такое решение обеспечивает хорошим освещением и позволяет использовать площадь комнаты наиболее удачно, чтобы хватало места для установки письменного стола, обладающего длинной столешницей.

Школьная мебель

Письменный стол рекомендуется устанавливать рядом со шкафом или стеллажом, чтобы было место для хранения учебников, канцелярских принадлежностей и прочих вещей. Удобно располагать систему хранения как можно ближе от письменного стола. Расположение также зависит от особенностей ребенка, если он правша – систему хранения предусматривают справа, если же он левша – то, соответственно, слева.

Школьная мебель-2

Обычно рядом с окном остается пустующее место, его можно использовать для создания рабочей зоны и системы для хранения. Подобное решение обретает особенную актуальность для детской, обладающей небольшой площадью, чтобы хватило места для размещения всего необходимого. Стол, стоящий рядом с окном, будет хорошо дополняться шкафом для одежды, стеллажом для книг, а также скамейкой с подушками, этот вариант комфортен для чтения книг и отдыха в перерывах. Если младшему школьнику приобрести письменный стол на перспективу, корректировка ситуации станет возможной благодаря наличию регулируемого по высоте стула и подставки под ноги. Необходимо помнить, что ноги ребенка должны располагаться на твердой опоре.

Школьная мебель-2

Если детская комната располагается на солнечной стороне, и вдоль окна поставить письменный стол, из-за яркого света могут возникать помехи ребенку. В такой ситуации рекомендуется поставить стол сбоку, а не прямо перед окном. Если ребенок – правша, стол рекомендуется установить справа, аналогично – для левшей. Благодаря этому освещение столешницы будет наиболее оптимальным, и ребенку будет удобно заниматься.

В письменном столе должно располагаться достаточно ящиков или шкафчиков для хранения. Они необходимы для хранения всего, что нужно для учебы, а также для быстрого нахождения требуемой вещи, не покидая своего места.

Школьная мебель-2

Для экономии пространства узкий подоконник можно заменить широкой столешницей, которая будет служить и письменным столом. Чтобы не допустить провисания длинной столешницы, в качестве опор используют стеллажи или тумбочки. Подобный вариант может подойти не всем. Если подоконник располагается достаточно высоко, то для ребенка такое решение будет неудобным. Чтобы тепло, исходящее от радиатора, могло свободно циркулировать, столешницу рекомендуется оснастить специальной вентиляционной решеткой. Также не стоит забывать о розетках рядом с рабочей поверхностью, поэтому не обойтись без отверстия для проводов.

Школьная мебель-2

Особенное внимание требует организация зонированного рабочего пространства для двоих. Если места достаточно, необходимо подумать о зонировании рабочих мест для детей. Тогда будет возникать у ребят меньше отвлекающих факторов. Эту задачу решают с помощью высокого стеллажа или шкафа. Младшим школьникам рекомендуется сделать выбор в пользу столов и стульев с регулируемой высотой, чтобы они подрастали совместно с ребенком, и не думать о покупке новой мебели ежегодно.

Школьная мебель-2

Чтобы обеспечить ребенка комфортными условиями, особенно по вечерам, требуется подумать об освещении рабочей зоны. В настольном светильнике должна располагаться стандартная лампа накаливания, не создающая чрезмерную усталость для глаз.

Отличным решением, касающимся создания одной большой рабочей зоны для двоих, станет ситуация, когда дети проживают в общей небольшой комнате. Если дети одного возраста или погодки, можно подумать об оформлении одинаковых или максимально похожих рабочих мест, чтобы исключить возможные детские конфликты. Допускается и разделение общей территории, чтобы каждому ребенку было понятно, где границы его личных владений.

Школьная мебель-2

Например, для портфеля можно соорудить место рядом с рабочим столом, нишу, небольшую полку, даже простой крючок. Полки следует сделать широкими, для размещения учебников, книг, папок.

Школьная мебель-2

Посмотреть офисную мебель фабрики мебели "ДИК" >>

Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Для оптовых клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
Интернет-магазин Доб. 602, 603
Доб. 404
Склад пн.-пт. с 08.00 до 17.00
Отгрузка с 9.00 до 16.30
Вопросы по решению
Москва, Рязанский проспект, д.16 (офис)
Посмотреть на карте